Risotto alla cipolla rossa

5 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto con soppressata e cipolla rossa di tropea

Risotto con soppressata e cipolla rossa di tropea

Portata principale facile 1 ora 253 kcal
Ingredienti: riso per risotti brodo vegetale 1 cipolla rossa di Tropea 50-60 g di soppressata 30 g di parmigiano grattuggiato noce di burro per mantecare mezzo...
Ricetta Risotto con funghi, speck e cipolla rossa

Risotto con funghi, speck e cipolla rossa

Portata principale facile 50 min 545 kcal
Ingredienti: 60 g di speck a dadini 1/2 vaschetta di funghi orecchia 1 cipolla rossa media riso olio extravergine di oliva sale
Ricetta Risotto con cipolle rosse caramellate e gorgonzola

Risotto con cipolle rosse caramellate e gorgonzola

Portata principale media 45 min 690 kcal
Ingredienti: 360 g di riso vialone nano 1 cipolla rossa 150 g di gorgonzola 1 bicchiere di vino bianco secco 30 g di burro 60 g di parmigiano grattuggiato 2...
Ricetta Risotto con cipolle rosse e gorgonzola

Risotto con cipolle rosse e gorgonzola

Portata principale facile 55 min 655 kcal
Ingredienti: 360 g di riso arborio 1 cipolla rossa 150 g di gorgonzola dolce 1 bicchiere di vino bianco 30 g di burro 60 g di parmigiano grattugiato -1...