Risotto con rapa

5 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto rape rosse, gorgonzola ed acciughe

Risotto rape rosse, gorgonzola ed acciughe

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 400 g di riso Vialone Nano Brodo vegetale leggero Un paio di rape rosse lessate 100 g di gorgonzola Alcuni cucchiai di latt 6-8 acciughe sott'oli...
Ricetta Risotto alla zucca con ricci di mare

Risotto alla zucca con ricci di mare

Portata principale media 50 min 18 min
Ingredienti: Per il brodo vegetale: 200 g polpa di zucca mantovana 1 cipolla 1 costa di sedano 3 carote 50 g sedano rapa 80 ml vino bianco secco 2 l acqua olio...
Ricetta Risotto alla barbabietola

Risotto alla barbabietola

Portata principale facile 50 min 704 kcal
Ingredienti: 4 rape rosse (precotte) 350 g di riso 1 l di brodo vegetale 1 bicchiere di vino 2 cipollotti 80 g di burro 50 g di parmigiano 2 fette di formaggio...
Ricetta Risotto alle carote rosse

Risotto alle carote rosse

Portata principale media 30 min 497 kcal
Ingredienti: 400 gr di riso 3 carote rosse(rape) 1 litro di brodo 100 gr di provola 2 cipolle Sale Pepe Olio di oliva q.b.