Ricette_zuppa_cavolo_cappuccio

4 ricette

La zuppa è un primo piatto tipico della tradizione popolare. La zuppa classica è a base di legumi, come i ceci, le lenticchie ed i fagioli, e viene servita di solito insieme a crostini di pane abbrustolito. Ideale nelle serate invernali, perché calda e ricca di vitamine, la zuppa può essere preparata a partire dagli ingredienti più vari, come il farro, le cipolle, il pesce, il cavolo e la barbabietola.

Ricetta Zuppa di cavolo

Zuppa di cavolo

Portata principale facile 45 min 279 kcal
Ingredienti: Mezzo cavolo cappuccio 1 cipolla 1 spicchio di aglio 2 carote 3 patate 1 dado vegetale sale pepe olio di oliva
Ricetta Zuppa di cavolo cappuccio e pancetta

Zuppa di cavolo cappuccio e pancetta

Portata principale media 1 h 5 m 230 kcal
Ingredienti: 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla 100 g di pancetta a cubetti 2 pomodori perini maturi 300 g di cavolo cappuccio 1 patata 1 bicchiere di latte...
Ricetta Zuppa di cavolo con fagioli e salciccia

Zuppa di cavolo con fagioli e salciccia

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 250 g di cavolo cappuccio verde 1 patata, 1 cipolla 3 gambi di sedano 400 g di passata di pomodoro 1 litro di brodo vegetale 1 scatola di fagioli...
Ricetta Zuppa di fave e cappucci

Zuppa di fave e cappucci

Altro facile 55 min 412 kcal
Ingredienti: 1 cavolo cappuccio 500 g piselli e fave in parti uguali 4 carciofi 1 patata aglio cipolla guanciale peperoncino olio extravergine di oliva acqua...