Ricette vermicelli

6 ricette

Simbolo della cucina italiana nel mondo, la pasta è alla base di tantissimi primi piatti della tradizione. Due classici da Nord e Sud sono gli spaghetti al pomodoro e le insalate di pasta fredda, mentre, guardando alle ricette regionali, spiccano le trofie al pesto liguri, le lasagne e i ripieni in Emilia Romagna, i bucatini all'amatriciana tra Roma e dintorni, le orecchiette alle cime di rapa pugliesi e la sicilianissima pasta alla Norma.

Ricetta Vermicelli saporitissimi...

Vermicelli saporitissimi...

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 500 g di vermicelli 2 spicchi d'aglio 3 peperoncini interi secchi 3-4 acciughe sott'olio 2 fette di pancarrè 20 g di parmigiano olio extravergine...
Ricetta Vermicelli con salsa di broccoli e lenticchie

Vermicelli con salsa di broccoli e lenticchie

Portata principale facile 45 min 404 kcal
Ingredienti: 400 g di vermicelli 50 g di lenticchie verdi 400 g di broccoli una carota piccola una cipolla mezza costa di sedanoolio evo sale e pepe
Ricetta Vermicelli con broccoletti e caciocavallo

Vermicelli con broccoletti e caciocavallo

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 350 g di vermicelli 500 g di broccoletti 2 spicchi di aglio un cucchiaio di uvetta caciocavallo olio extra vergine sale e pepe
Ricetta Pasta e patate alla napoletana...

Pasta e patate alla napoletana...

Portata principale facile 50 min 456 kcal
Ingredienti: vermicelli o pasta mista pancetta dolce a cubetti patate uno spicchio d'aglio passata di pomodoro provola fresca
Ricetta Spaghetti vongole e pistacchi

Spaghetti vongole e pistacchi

Portata principale facile 45 min 714 kcal
Ingredienti: -1 kg di vongole 500 g di vermicelli o spaghetti grossi olio extra vergine d'oliva q.b. uno spicchio d'aglio 1 peperoncino 60 g di pistacchi
Ricetta Pasta e lenticchie di nonna

Pasta e lenticchie di nonna

Portata principale facile 1 h 13 m 642 kcal
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 280 g di lenticchie di Castelluccio (Norcia) 350 g di vermicelli (Barilla) 2 fette di guanciale, circa 80 g 100 g...