Ricette riciclo pane raffermo

5 ricette

La cucina del riciclo è antispreco, creativa e davvero sfiziosa: basta pensare a molte torte salate, ma anche a timballi e frittate con avanzi di pasta, riso, salumi e formaggi. Anche i dolci delle feste si riciclano diventando tiramisù al pandoro, torte alla colomba e plum-cake variegati all'uovo di Pasqua. Il riciclo può riguardare anche un singolo ingrediente, come albumi, perfetti per meringhe e macarons, e tuorli, alla base degli ovis mollis).

Ricetta Cenederli al formaggio, ricetta del riciclo

Cenederli al formaggio, ricetta del riciclo

Portata principale media 1 h 30 m 591 kcal
Ingredienti: Per i canederli: 200 g di pane raffermo a tocchetti 200 ml latte tiepido sale fino integrale alle erbe q.b. 1 zucchina 100 g di formaggio Rosa...
Ricetta Mini polpette del riciclo

Mini polpette del riciclo

Portata principale media 1 ora 410 kcal
Ingredienti: 200 g pollo arrosto avanzato 80 g grana grattugiato 50 g pane (raffermo o pangrattato) 3 uova piccole Sale Pepe Noce moscata in polvere Una...
Ricetta Pincia veneziana a modo mio e raccolta

Pincia veneziana a modo mio e raccolta

Dessert facile 15 min 30 min
Ingredienti: 500 g di pane raffermo 1 litro di latte 3 uova 4 mele renette zucchero 1 bustina di pinoli 30 g di noci 30 g di mandorle 50 g di arancia candita 50...
Ricetta Pomodori gratinati nel microonde

Pomodori gratinati nel microonde

Antipasto facile 15 min 15 min
Ingredienti: 4 pomodori maturi 50 g di pane raffermo tagliato a cubetti 100 g di mozzarella 8 foglie grandi di basilico una bella manciata di parmigiano...
Ricetta Pollo ripieno di magro al profumo di agrumi e tè.

Pollo ripieno di magro al profumo di agrumi e tè.

Portata principale facile 25 min 40 min
Ingredienti: 1 pollo 200 g pane raffermo buccia di limone, mandarino, arancia 1 uovo le foglie verdi di 2-3 cipollotti di tropea parmigiano, 4 cucchiai 250 g...