Ricetta per passatelli

8 ricette

Dalla migliore tradizione romagnola nascono i passatelli; una pasta fresca fatta con pan grattato, Grana Padano o Parmigiano, uova, limone e noce moscata per aromatizzare. Dal sapore gustoso e deciso tradizionalmente nascono come minestra povera per riutilizzare gli avanzi di pane secco, negli ultimi tempi invece sono diventati un piatto di eccellenza, spesso ripresentato in nuove varianti ed abbinato ad insoliti sapori. Classici con del buon brodo di carne o anche asciutti con crema di noci. I passatelli diventano anche un piatto estivo se freddi ed abbinati ad una dadolata di pomodorini e pecorino.

Ricetta Passatelli col pesce

Passatelli col pesce

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: passatelli pomodorini datterini vongole cozze gamberetti calamari vino bianco peperoncino aglio olio prezzemolo
Ricetta Passatelli asciutti con taleggio e zucchine

Passatelli asciutti con taleggio e zucchine

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: per i passatelli: 150 g pangrattato 150 g parmigiano grattuggiato 2 uova grandi 40 g farina noce moscata brodo vegetale poco sale poco pepe Per...
Ricetta Passatelli in fonduta di cacio e pepe

Passatelli in fonduta di cacio e pepe

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 220 gr di passatelli 3 fette di cacio cavallo 1/2 bicchiere di latte pepe sale 1 cucchiaio di panna da cucina 15 gr di burro 1 cucchiaio di farina
Ricetta Passatelli ai frutti di mare

Passatelli ai frutti di mare

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 220 gr di passatelli 4 pomodori maturi 1 fetta di cipolla 2 foglioline di salvia 10 gamberetti 5 calamari 3 cucchiai di olio extravergine di oliva...

Passatelli al pesce con pesto alla genovese

Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: per i passatelli 8 uova 8 cucchiai di farina 8 cucchiai di pangrattato 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 grattugiata di noce moscata 1...

Passatelli vongole e pendolini

Portata principale facile 30 min 5 min
Ingredienti: passatelli 250 g vongole 6 pendolini aglio olio sale pepe prezzemolo