Ricetta con ricci di mare

6 ricette

Le uova di riccio di mare sono un alimento prelibato e ricercato, usato specialmente nella cucina delle regioni costiere e in Sardegna. La pesca di questo animale marino è regolamentata da apposite norme, emanate per evitare la drastica riduzione del numero di esemplari presenti nei nostri mari. Il riccio di mare è particolarmente saporito se gustato crudo, appena pescato, accompagnato da pane fresco e da un buon bicchiere di vino. Un altro impiego molto diffuso è la preparazione degli spaghetti ai ricci di mare, che possono essere serviti anche con una spolverata di bottarga.

Ricetta Risotto alla zucca con ricci di mare

Risotto alla zucca con ricci di mare

Portata principale media 50 min 18 min
Ingredienti: Per il brodo vegetale: 200 g polpa di zucca mantovana 1 cipolla 1 costa di sedano 3 carote 50 g sedano rapa 80 ml vino bianco secco 2 l acqua olio...
Ricetta Spaghetti con ricci di mare

Spaghetti con ricci di mare

Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 50 ricci di mare olio di oliva aglio prezzemolo peperoncino
Ricetta Spaghetti ai ricci di mare e zucchine

Spaghetti ai ricci di mare e zucchine

Portata principale media 30 min 1428 kcal
Ingredienti: 500 gr di pasta lunga trafilata al bronzo (spaghetti, linguine, bavette) 40 ricci di mare (naturalmente potete utilizzare quelli che trovate in...