Ragù e polenta

6 ricette

Il ragu classico della tradizione italiana è quello alla Bolognese che si prepara con carne di manzo e di maiale tritate e pancetta. Le carni vengono soffritte in burro e olio di oliva con cipolla, carota e sedano e poi si procede a una cottura lenta nel brodo. Ci sono molte varianti di ragu, preparate con altri tipi di carne, come il cinghiale, e condite con la passata di pomodori. Anche il ragu di pesce si prepara in molti modi, con, ad esempio, pesce spada, cernia, persico o salmone tagliati finemente.

Ricetta Polenta taragna con ragù di moscardini

Polenta taragna con ragù di moscardini

Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: 1 tazza (da thè) di polenta taragna istantanea 2 tazze di acqua olio evo e sale integrale q.b. 3/4 moscardini già puliti 1 piccola cipolla 10 olive...
Ricetta Terrina di polenta con fagioli e ragu' di salsiccia

Terrina di polenta con fagioli e ragu' di salsiccia

Portata principale facile 50 min 686 kcal
Ingredienti: 1,5 l di acqua 500 g di farina di mais 200 g di carne di salsiccia 200 g di polpa di pomodoro 1 spicchio d'aglio olio d'oliva extra vergine sale e...
Ricetta Polenta con ragù di salsiccia e zucchine

Polenta con ragù di salsiccia e zucchine

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 3 zucchine medio/grandi 250 ml brodo di carne 5 salsicce toscane 1 cucchiaino concentrato di pomodoro 5 pelati birra chiara rucola a piacere olio,...
Ricetta Polenta al finto ragù

Polenta al finto ragù

Portata principale media 50 min 282 kcal
Ingredienti: 375 gr di Polenta Istantanea 1,5 ml di acqua un cucchiaio di sale grosso Per il "finto" ragù: 2 cucchiai di olio evo 1 scalogno 50 gr di pancetta...
Ricetta Cubetti di polenta taragna al ragù

Cubetti di polenta taragna al ragù

Altro facile 1 h 30 m 286 kcal
Ingredienti: 500 g di carne trita di manzo 100 g di pancetta coppata affettata sottilmente 1 cipolla 1 carota mezzo bicchiere di vino bianco brodo di carne...