Purè con noce moscata

9 ricette

Il purè è un contorno classico della cucina italiana. E' una sorta di crema ottenuta con verdure schiacciate arricchite con latte e burro. Ha una consistenza soffice, spumosa e si presta per essere servito assieme a secondi di piatti di carne. Il purè può essere preparato con i cavolfiori, le carote, con il sedano rapa ma anche con i legumi. Ottimo il purè di piselli da servire assieme a piatti a base di pesce cotto al vapore o alla griglia. La purea alle barbabietole invece è più adatta da servire con il pollame.

Ricetta Pure' gratinato

Pure' gratinato

Portata principale facile 50 min 115 kcal
Ingredienti: patate burro un pò di sale un pò di pepe un pò di noce moscata latte formaggio grana grattugiato
Ricetta Purè di patate e finocchi

Purè di patate e finocchi

Portata principale facile 53 min 358 kcal
Ingredienti: 3 finocchi 500 g di patate adatte al purè 50 g di burro 1 dl di latte parmiggiano grattugiato un pizzico di noce moscata sale
Ricetta Spiedini di pollo con purè di zucca e patate.

Spiedini di pollo con purè di zucca e patate.

Stuzzicherie facile 1 ora 247 kcal
Ingredienti: 4 fettine di petto di pollo 200 g di zucca 200 g di patate 150 ml di latte scremato 1 noce di burro olio di semi di mais un pizzico di noce...
Ricetta Cottage lumbard pie (bruscitt e purè al forno)

Cottage lumbard pie (bruscitt e purè al forno)

Portata principale media 30 min 3 ore
Ingredienti: Ingredienti per il bruscitt 500 GR Carne di manzo magra 3 cucchiai salsa pomodoro Olio evo 1 cipolla 1 cucchiaio semi di finocchio 1 BOTTIGLIA DI...

Purè con verza al parmigiano

Portata principale facile 25 min 40 min
Ingredienti: 800g di patate 250g di verza 100g di burro 400ml di latte 80g di parmigiano reggiano grattugiato 1 pizzico di noce moscata 6 rametti di timo sale...