Petitchef

Piadine, speck e stracchino fresco

Portata principale
3 porzioni
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
500 g di farina 0 poco setacciata

2 g di bicarbonato di sodio

1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva

Acqua e sale quanto basta

Preparazione

  • Miscelare assieme farina, bicarbonato, olio e sale, ed aggiungervi acqua, quel tanto che basta ad ottenere un impasto di consistenza piuttosto soda.
  • Lasciar riposare coperto una ventina di minuti. Distendere l'impasto con il mattarello sulla spianatoia dello spessore desiderato.
  • Far cuocere su pietra, o su una piastra o in padella a fuoco vivo perchè la piadina deve cuocere in fretta.
  • Man mano che la piadina cuoce formerà sulla superficie delle bolle che andranno schiacciate con i rebbi di una forchetta.
  • Quando la parte inferiore della piadina acquista il classico colorito girarla e dopo pochi istanti toglierla dal fuoco.
  • Farcire a piacimento; Gustare.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Piadine fatte in casa
Piadine fatte in casa
2 porzioni
1h10m
facile
4.6 / 5
Ricetta Piadine di polenta
Piadine di polenta
4 porzioni
20 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Piadine ai cereali
Piadine ai cereali
4 porzioni
50 min
facile

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota