Petitchef

Involtini di verza con riso

Portata principale
6 porzioni
15 min
20 min
media
Gli involtini di verza e riso, possono essere un primo o secondo piatto ricco e saporito, da servire e preparare durante la stagione invernale. Le foglie della verza si sbollentano in acqua calda e rimangono croccanti, racchiudendo un ripieno succulento a base di riso, verdure e salsiccia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
280 gr riso vialone nano

100 gr parmigiano grattugiato

1 bicchiere vino bianco

Sale q.b.

Pepe q.b.

1,5 l c.a. brodo vegetale

1 cipolla (piccola tritata)

Olio evo q.b.

12 foglie grandi di verza

40 gr burro

1 costa sedano tritata

330 gr salsiccia di maiale (o pollo)

1 carota (media tritata)

160 gr verza

Preparazione

  • Per preparare questo primo piatto mettere acqua e sale in una pentola capiente e portare a bollore. Staccare delicatamente 12 foglie dalla verza ed eliminare con un coltello affilato la parte centrale ( quella fibrosa).
  • Mettere tutte le foglie nell’acqua bollente e sbollentare per 1-2 minuti, quindi prenderle una alla volta e scolarle. Della verza rimasta, pesare 150 gr e tagliare a julienne. Sgranare la salsiccia e metterla in un piatto.
  • Prendere una pentola antiaderente e sciogliere il burro, quindi mettere cipolla, carota e sedano, facendo appassire a fuoco moderato per 10-15 minuti. Mescolare con un cucchiaio di legno , quindi aumentare il fuoco. Unire il riso e tostare per 3-4 minuti. Sfumare con vino bianco ed unire la salsiccia , facendo insaporire il tutto. Aggiungere 2 mestoli di brodo vegetale, mescolare ed incorporare la verza tagliata a julienne. Salare, pepare e cuocere il riso al dente, aggiungendo il brodo, ogni volta che servirà. Spegnere e d amalgamare con il parmigiano.
  • Sistemare le foglie sul piano di lavoro e mettere al centro un cucchiaio di riso. Cospargere il fondo della pirofila con un filo di olio evo e un mestolo di brodo, ed iniziare a chiudere a fazzoletto le foglie. Sistemare gli involtini nella pirofila, con la paste chiusa verso il basso. Cospargere con 70 gr di burro fuso e 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti e poi a grill per altri 5 minuti. Sfornare gli involtini, e lasciare riposare per 8-10 minuti, prima di servire a tavola.

Foto

Involtini di verza con riso, foto 1Involtini di verza con riso, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzaneRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con la verza: i migliori piatti da preparare a casaRicette con la verza: i migliori piatti da preparare a casaFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota