Petitchef

Cannelloni pasquali

La ricetta perfetta per il pranzo di Pasqua
Portata principale
4 porzioni
1 ora
facile
1065 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 15.13 (3.78€/Porzioni)

Preparazione

  • Mescolare le farine con le uova e il tuorlo e fate riposare l'impasto per 30 minuti coperto a temperatura ambiente.
  • Preparare la besciamella.
  • Scaldare in una padella 20 g di burro, la cipolla tritata e qualche foglia di basilico; dopo aggiungere la carne e farla rosolare.
  • Stufare con il vino e condire con sale e pepe.
  • Quando la carne è tiepida incorporare la ricotta, il grana, la mozzarella, un pizzico di sale e pepe.
  • In una pentola scaldare 15 g di burro con 2 cucchiai di olio, fate imbiondire la cipolla tritata e il basilico a pezzi, aggiungere la passata e il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe; fate cuocere per 10 minuti, quindi mettere poi da parte.
    Stendere la pasta sottile e tagliare in quadrati e fate cuocere in fretta in acqua bollente salata, scolare e tuffare in una ciotola con acqua fredda e fate poi asciugare.
    Quindi farcire i quadrati con il ripieno e richiudere a cannellone.
  • Disporre i cannelloni in una pirofila, sopra ad uno strato di salsa di pomodoro, e coprire il tutto con altra salsa; spolverare con del grana grattugiato e fate gratinare in forno a 200 gradi per 15 minuti.
    Prima di servire fate riposare la pasta

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (534g)
Calorie: 1064Kcal
  • Carboidrati: 55.8g
  • Lipidi: 59g
  • Grassi saturi: 33.1g
  • Proteine: 69.3g
  • Fibre: 4.8g
  • Zucchero: 8.7g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 36

Domande:






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