Petitchef

Bietole gratinate

Portata principale
7 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 7
750 g di bietole

2 cucchiai di olio d'oliva

400 g di pancetta



prezzemolo

alloro

3 uova intere

3 tuorli

250 ml di latte

50 g di farina 00

sale

pepe

noce moscata

Preparazione

  • Tagliate le foglie di bietola. In una pentola, fate cuocere le bietole con 2 cucchiai d'olio.
  • Aggiungete quindi gli scalogni, il prezzemolo, il timo e qualche foglia d'alloro.
  • In un'altra pentola, invece, fate dorare il lardo, le uova e i tuorli.
  • Mescolate e aggiungete un po' di latte. Condite con il sale, il pepe macinato e la noce moscata.
  • Disponete il tutto in una teglia e infornate a 220°C per 40-45 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Bietole al pomodoro
Bietole al pomodoro
4 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Bietole gratinate
Bietole gratinate
4 porzioni
50 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Quiche al salmone facile e veloce
Quiche al salmone facile e veloce
6 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette per cucinare le bietoleLe migliori ricette per cucinare le bietole

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota