Polpettone con Prosciutto cotto

7 ricette

Il polpettone è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria popolare. Si prepara con un impasto a base di carne trita di vitello, uova, formaggio ed erbe aromatiche. Ogni cucina ha la sua particolare ricetta del polpettone. La particolarità di questo piatto è infatti il gran numero di ingredienti con cui lo si può arricchire. Un cuore di verdure o di formaggi può rendere più gustoso e prelibato il ripieno del polpettone, da servire con contorno di patate cotte al forno.

Ricetta Polpettone ripieno con prosciutto cotto e formaggio

Polpettone ripieno con prosciutto cotto e formaggio

Portata principale media 2 h 10 m 445 kcal
Ingredienti: 400 g di carne macinata di vitello 1 salsiccia 1 uovo 2 fette di pancarrè 1 bicchiere di latte 100 g di prosciutto cotto 50 g di formaggio a fette...
Ricetta 127 - polpettone con fagiolini e prosciutto

127 - polpettone con fagiolini e prosciutto

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 350 g di carne tritata 2 uova 120 g di prosciutto cotto a cubetti 100 di fagiolini bolliti la mollica di un panino raffermo 2 cucchiai di...
Ricetta Polpettone spinaci e prosciutto cotto

Polpettone spinaci e prosciutto cotto

Portata principale facile 1 h 45 m 341 kcal
Ingredienti: 300 gr di macinato di manzo 300 gr di macinato di suino 150 gr di spinaci freschi 100 gr di prosciutto cotto 6 fette di scamorza (o provola...

Polpettone di pollo al prosciutto crudo

Portata principale facile 50 min 348 kcal
Ingredienti: 150g di prosciutto crudo a fette 200g di ricotta fresca 200g di petto di pollo 30g di grana padano grattugiato 1 uovo 30g di pangrattato 1 ciuffo...