Polpettine con ricotta

5 ricette

Le polpettine sono un secondo piatto della tradizione gastronomica italiana, in genere composte da carne macinata, uova, farina, pangrattato e spezie. Una volta preparato l'impasto, si lavorano a mano tante piccole porzioni conferendo loro una forma tendenzialmente tondeggiante, quindi si procede alla cottura al forno o in padella. Le varianti sono innumerevoli e spaziano dalle polpettine in bianco a quelle in umido, dalle versioni spiccatamente speziate a quelle impanate e fritte. Tra le più popolari si contano, inoltre, le polpettine vegetariane, realizzate con verdure e legumi.

Ricetta Polpettine salmone e ricotta

Polpettine salmone e ricotta

Antipasto facile 40 min 153 kcal
Ingredienti: 200 g di salmone 120 g di ricotta sale pepe 1 uovo pangrattato olio per friggere
Ricetta Polpettine di ricotta della nonna rosa

Polpettine di ricotta della nonna rosa

Altro facile 40 min 403 kcal
Ingredienti: 500 g di ricotta 2 uova -q.b. di parmigiano grattugiato q.b. di pane grattugiato secco prezzemolo tritato pane grattugiato per impanare
Ricetta Polpettine di ricotta e mortadella

Polpettine di ricotta e mortadella

Antipasto facile 22 min 227 kcal
Ingredienti: 200 g di ricotta 100 g di mortadella 80 g di parmigiano Sale e pepe Noce moscata 1 uovo piccolo Farina q. b. 2 uova per la panatura Pangrattato...