Polpettine con paprika

8 ricette

Le polpettine sono un secondo piatto della tradizione gastronomica italiana, in genere composte da carne macinata, uova, farina, pangrattato e spezie. Una volta preparato l'impasto, si lavorano a mano tante piccole porzioni conferendo loro una forma tendenzialmente tondeggiante, quindi si procede alla cottura al forno o in padella. Le varianti sono innumerevoli e spaziano dalle polpettine in bianco a quelle in umido, dalle versioni spiccatamente speziate a quelle impanate e fritte. Tra le più popolari si contano, inoltre, le polpettine vegetariane, realizzate con verdure e legumi.

Ricetta Polpettine con (gli avanzi del ) calamaro

Polpettine con (gli avanzi del ) calamaro

Antipasto facile 20 min 119 kcal
Ingredienti: Calamaro latte 50 g di ricotta 1 peperone rosso molto prezzemolo fresco sale pepe peperoncino o paprika timo pane grattugiato
Ricetta Polpettine saporite con riso al curry

Polpettine saporite con riso al curry

Portata principale media 50 min 679 kcal
Ingredienti: 200 gr di riso crema al curry 4 cucchiai di latte 4 cucchiai di panna da cucina cipolla 2 cucchiaini in polvere di curry Polpettine: 400 gr...