Patate al cartoccio

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La cottura a cartoccio è molto utilizzata per preparare dei deliziosi piatti a base di pesce, ma si può decidere anche di cuocere a cartoccio carne, verdura e addirittura pasta. Questa tecnica di cottura è altamente consigliata poiché sfrutta sia la cottura al vapore, sia la cottura al forno, mantenendo intatte le proprietà nutritive. La tradizione vuole che si ponga all'interno del cartoccio un'orata con pomodorini e olive per 40 minuti a 180°, ma volendo, si può cuocere in questo modo, anche pollo e patate speziate.

Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta

Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta

Portata principale facile 45 min 360 kcal
Ingredienti: 600 g di patate novelle 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla rossa 3 cucchiai di olio d'oliva sale q.b. pepe q.b. 2 rametti di rosmarino 1/2 limone 80 g...
Ricetta Branzino al cartoccio con carciofi e patate

Branzino al cartoccio con carciofi e patate

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 2 branzini 1 grossa patata 5 carciofi 2 pomodori tondi o pomodorini abbondante prezzemolo tritato uno spicchio d'aglio mezzo bicchiere di vino...

Palombo al cartoccio con patate

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 4 sezioni di palombo 2 patate 2 cipolle bianche 4 filets d'anchois sott'olio 2 rametti estragone 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva monta pepe