Krapfen con nutella

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Il Krapfen è uno dei simboli della pasticceria tedesca e austriaca. Si tratta di un dolce lievitato, fritto in olio o in strutto, farcito con crema pasticcera o marmellata e spolverato con zucchero a velo o semolato. La ricetta originale prevede l'uso di farina, zucchero, burro, latte e buccia di limone ma alcune varianti propongono un impasto arricchito con patate lesse. Oggi il Krapfen si mangia a colazione, in ogni periodo dell'anno, sebbene si tratti di un dolce tipico del Carnevale.

Ricetta Krapfen (o bomboloni) al forno

Krapfen (o bomboloni) al forno

Altro facile 45 min 1022 kcal
Ingredienti: 300 g farina 00 200 g manitoba 200 g latte 100 g zucchero a velo 60 g burro 3 tuorli 25 g lievito di birra scorza grattugiata di limone o arancia...
Ricetta Krapfen per pigri con la macchina del pane

Krapfen per "pigri" con la macchina del pane

Dessert facile 1 h 30 m 30 min
Ingredienti: 280 g latte 1 uova 60 g burro morbido 60 g zucchero sale 1 cucchiaino 570 g semola di grano duro 12 g lievito di birra marmellata, crema o nutella...
Ricetta Krapfen al forno

Krapfen al forno

Altro facile 15 min 20 min
Ingredienti: 550 gr di farina 0 o manitoba 180 gr di patate lesse 110 gr di latte 150 gr di zucchero 65 gr di burro 2 uova 25 gr di lievito di birra 1 bustina...