Involtini con fontina

7 ricette

Gli involtini sono dei piatti tipici italiani che possono essere serviti come antipasto, come piatto unico o come contorno. Oltre che buoni sono anche belli da vedere poiché hanno differenti colori a seconda degli ingredienti. Vi sono gli involtini di verdure come melanzane, peperoni, mozzarella o altri formaggi. Per coloro che hanno altri gusti vi sono quelli cucinati con carne tenera che avvolge un ripieno filante di formaggio o di salumi. Ogni regione presenta delle varianti tipiche e gustose.

Ricetta Involtini di melanzane al forno

Involtini di melanzane al forno

Portata principale media 45 min 1 ora
Ingredienti: melanzane mortadella "bologna" fontina a fette olio evo aglio polpa di pomodoro burro basilico
Ricetta Involtini di merluzzo allo zafferano

Involtini di merluzzo allo zafferano

Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti (per 2 persone): 4 filetti di merluzzo 4 fette di prosciutto crudo 4 fette sottili di fontina 1/2 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco...
Ricetta Involtini prosciutto cotto

Involtini prosciutto cotto

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: Fette di prosciutto cotto affettate non troppo sottili 2 uova Fontina o Emmental o altro formaggio Latte q.b. Parmigiano grattugiato sale e pepe

Involtini di melanzana con pancetta

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: . fette di melanzana cotta alla piastra . fette di pancetta coppata . fontina . pangrattato . parmigiano grattugiato . olio