Gratinati con carciofi

4 ricette

I preparati gratinati sono facili, sfiziosi e veloci da realizzare. Finocchio, sedano, cavolfiori, broccoli, peperoni, pomodori si prestano bene per la gratinatura. Ma anche il pesce, gamberi e seppie sono molto buone. La cottura va realizzata in forno fin quando non si forma una crosticina dorata in superficie e al gratinato si può aggiungere qualche spezia, come prezzemolo, per renderlo più saporito. E' possibile preparare anche la pasta gratinata, magari aggiungendo del formaggio grattugiato e prosciutto a dadini.

Ricetta Carciofi e patate gratinati al forno.

Carciofi e patate gratinati al forno.

Portata principale facile 20 min 45 min
Ingredienti: 4 carciofi 3 patate medio piccole 10 olive verdi denocciolate Un cucchiaio di capperi Un cucchiaio di prezzemolo Due cucchiai di pane grattugiato...
Ricetta Carciofi gratinati con salsa villeroy e speck

Carciofi gratinati con salsa villeroy e speck

Portata principale media 40 min 20 min
Ingredienti: 8 carciofi gr 60 speck ml 500 latte gr 20 farina 00 Il Molino Chiavazza gr 20 amido di mais gr 100 parmigiano grattugiato gr 40 burro olio sale 1...
Ricetta Verdure invernali gratinate

Verdure invernali gratinate

Antipasto facile 45 min 223 kcal
Ingredienti: 2 carciofi 4 carote 1 patata 40 g di burro 40 g di farina 400 ml di brodo grana