Gazpacho con pane

5 ricette

Il gazpacho è una zuppa di verdure crude la cui origine è spagnola. La particolarità di questo piatto è il fatto che deve essere servito freddo, spesso accompagnato da cubetti di ghiaccio. La ricetta classica prevede un frullato di pomodori, peperoni, cipolla, cetriolo, aglio a cui aggiungere cumino, olio, aceto e pane raffermo. Le varianti prevedono l'aggiunta di altri ingredienti, come avocado, mandorle e peperoncino, pesca e menta o ancora zucca lessata e prezzemolo.

Ricetta Gazpacho delicato

Gazpacho delicato

Antipasto facile 30 min
Ingredienti: 3 pomodori, 1/2 peperone rosso, 1/2 cipollotto, 1 costa di sedano, 1 cetriolo, gr. 50 di pane casereccio, 4 cucchiai di olio di oliva extra...
Ricetta Gazpacho di fragole e asparagi

Gazpacho di fragole e asparagi

Antipasto facile 40 min 271 kcal
Ingredienti: 140 g di fragole 130 g di asparagi 1 fetta di pane raffermo 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva 1 presa di sale rosa dell’Himalaya 1/2...
Ricetta Gazpacho al melone e crudo

Gazpacho al melone e crudo

Portata principale facile 15 min 5 min
Ingredienti: 500 gr di polpa di melone pulita dai semi 3 fette di pane da toast 1/2 spicchio di aglio 3 fettine di porro tagliato finemente 6 cucchiai di olio...
Ricetta Gazpacho di lamponi e gamberi

Gazpacho di lamponi e gamberi

Portata principale facile 30 min 176 kcal
Ingredienti: 6 gamberoni Per il gazpacho: 400 g pomodorini 150 g lamponi in alt. fragole meglio se messi in congelatore prima ed inseriti ghiacciati 100 g...