Petitchef

Crumble di pere e lavanda

Dessert
3 porzioni
30 min
30 min
facile
Un dessert unico e pieno di sapore! Molto buona ricetta!

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
Per il ripieno di frutta

4 pere williams

fiori di lavanda

25 ml di acqua

la buccia e il succo di un mezzo limone non trattato

50 g di zucchero grezzo di canna

50 g di gocce di cioccolato fondente

Per il crumble

100 g di burro

100 g di farina

100 g di mandorle tritate grossolanamente

75 g di zucchero di canna

1 pizzico di sale

Preparazione

  • In una padella mettere a cuocere le pere lavate, sbucciate e taglaite a pezzi, i fiori di lavanda, il limone, lo zucchero e l'acqua finchè la frutta non diventa tenera.
  • In una terrina, nel frattempo mescolare la farina e il burro finchè non acquistano la consistenza a briciole.
  • Aggiungere poi le mandorle, lo zucchero e il sale.Sistemare la frutta in una pirofila abbondantemente imburrata e coprire con il composto solido di pasta.
  • Infornare a 180° per 30 minuti. Lasciare intiepidire prima di servire.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crumble di pere e cioccolato
Crumble di pere e cioccolato
4 porzioni
40 min
media
3.7 / 5
Ricetta Crumble alle mele
Crumble alle mele
4 porzioni
45 min
media
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiCrumble salati: le ricette più sfiziose da preparare a casaCrumble salati: le ricette più sfiziose da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota