Ricette cornetti di ricotta

7 ricette

I cornetti sono una variante italiana del croissant francese, una specialità della pasticceria, che è diventata un classico dolce da colazione da accompagnare al cappuccino. La sua preparazione tradizionale prevede per la base l'utilizzo di uova, acqua, latte in polvere, farina, burro, zucchero, lievito e un pizzico di sale, a questi ingredienti, una volta impastati, viene data la forma di mezzaluna, da spennellare con tuorlo d'uovo. A seconda del ripieno troviamo i cornetti alla crema, i cornetti alla marmellata, al miele e alla nutella.

Ricetta Cornetti di frolla alla ricotta

Cornetti di frolla alla ricotta

Stuzzicherie facile 30 min 25 min
Ingredienti: 300 g ricotta 150 g burro 300 g farina sale 1 pizzico 1 bustina di lievito Nutella o marmellata
Ricetta Cornetti alla crescenza e ricotta

Cornetti alla crescenza e ricotta

Antipasto facile 1 ora 425 kcal
Ingredienti: 300 g di pasta sfoglia 100 g di crescenza 50 g di ricotta 100 g di prosciutto a cubetti 2 tuorli parmigiano semi di sesamo sale e pepe
Ricetta Cornetti alla ricotta

Cornetti alla ricotta

Stuzzicherie facile 55 min 528 kcal
Ingredienti: 150 g di ricotta fresca 75 g di burro morbido 150 g di farina 1/2 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale 50 g di zucchero Per farcire:...
Ricetta Cornetti veloci ricetta di anna moroni

Cornetti veloci ricetta di anna moroni

Altro facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1) 125 g di ricotta 125 g di farina 125 g di burro 3 cucchiai di zucchero 1 pizzico di sale 2) per farcire: nutella qb

Cornetti ricotta e spinaci

Portata principale facile 50 min 394 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 200 g di spinaci 150 g di ricotta 1 uovo sale spezie a piacere semi di sesamo