Petitchef

Patate Hasselback

Contorni
4 porzioni
25 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
6 Patate di media grandezza

60 g Burro fuso chiarificato

Pangrattato, 2 cucchiai

Parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio


Sale e pepe

Preparazione

  • Procuratevi delle belle patate di forma regolare e allungata, lavatele bene e spazzolatele sotto l'acqua corrente senza sbucciarle. Se necessario, tagliate un sottilissima fettina alla base in modo da assicurare una sufficiente stabilità.
  • Usando un coltello sottile e ben affilato, praticate in ogni patata delle profonde incisioni a distanza di 4 mm, senza arrivare fino in fondo per evitare che la lama del coltello arrivi troppo in basso esiste un trucco: basta sistemare dietro la patata da incidere un mestolo, la lama del coltello si fermerà quando toccherà il manico di legno, a circa 1 cm dalla base.
  • Pennellate con metà del burro fuso - Perché non olio ma burro Perché quest ultimo consentirà alle patate di assumere un intenso colore dorato e di diventare belle croccanti - salate e infornate a forno già caldo a 200°-220°C lasciandole cuocere per circa 40-45 minuti.
  • Toglietele dal forno e spolveratele con pangrattato e parmigiano, aggiungete il resto del burro e rimettetele in forno per altri 5 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
  • Servitele bene calde e, se preferite, aggiungete anche un pizzico di paprika.

Domande:






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