Confettura con lamponi

7 ricette

Semplice e buona come quella della nonna, la confettura richiede solo pochi ingredienti ovvero la frutta, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone. La preparazione è molto semplice: si pulisce accuratamente la frutta e si taglia a pezzi per poi metterla in una pentola. In seguito, senza accendere il fuoco, si aggiunge lo zucchero poi il succo di limone e si lascia cuocere per trenta minuti. Il composto va infine versato nei vasetti di vetro che andranno bolliti. Si possono fare tantissimi tipi di conserve: ciliegie, arance, mandarini e albicocca. La cosa fondamentale è che la frutta sia sempre di stagione.

Ricetta Confettura di cioccolato, more e lamponi

Confettura di cioccolato, more e lamponi

Altro facile 35 min 472 kcal
Ingredienti: 225 g di lamponi congelati 350 g di zucchero non raffinato 75 g di cioccolato fondente di buona qualità, al 70% di cacao
Ricetta Cheesecake con confettura di lamponi

Cheesecake con confettura di lamponi

Dessert facile 1 h 30 m 1048 kcal
Ingredienti: 300 g di biscotti secchi 230 g di burro fuso 5 uova intere 250 g di zucchero 1 bustina di vanillina 500 g di formaggio spalmabile 1 barattolo di...