Cocotte con pane

6 ricette

La Cocotte è un antipasto francese che prende il nome dall'omonimo contenitore utilizzato per realizzarlo. La ricetta delle cocotte prevede principalmente le uova e la pasta brisée; le uova sono arricchite da verdure come zucchine, broccoli e melanzane, o da patate, funghi, formaggi, carne e pesce. Nonostante sia maggiormente diffusa la variante salata, la Cocotte può essere realizzata anche in versione dolce, utilizzando ad esempio yogurt greco e frutta di stagione, e arricchendola con cocco grattugiato, scaglie di cioccolato e panna.

Ricetta Uova in cocotte con zucchine e pane carasau

Uova in cocotte con zucchine e pane carasau

Portata principale media 50 min 287 kcal
Ingredienti: 2 piccole zucchine; 1/2 cipolla; 100 ml di latte; 1 patata (piccola) 2 foglie di alloro; noce moscata scorza grattugiata di mezzo limone; 1...
Ricetta Oeufs cocotte aurore (uova in cocotte)

Oeufs cocotte aurore (uova in cocotte)

Portata principale media 10 min 10 min
Ingredienti: Ingredienti per 6 6 Uova 400 g salsa di pomodoro 2 dl di panna fresca sale (per me rosa dell'Himalaya) pepe Per accompagnare Crostini di pane...
Ricetta Cavolini in cocotte con besciamella all'arancia

Cavolini in cocotte con besciamella all'arancia

Portata principale Difficile 40 min 35 min
Ingredienti: 740g cavolini di bruxelles 1 arancia bio pistacchi salati tritati 300ml latte 40g margarina 40g farina 00 2 cucch yogurt bianco cremoso 20g fontina...
Ricetta Carciofi ai formaggi in cocotte

Carciofi ai formaggi in cocotte

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 4 carciofi 2 uova grandi 120 g di formaggio feta 80 g di ricotta 20 g di provolone sale, pepe origano e menta freschi olio extravergine di oliva...