Carpaccio con grano

6 ricette

Il carpaccio è un piatto della nostra cucina tradizionale che si prepara con fettine sottilissime di carne di manzo cruda o semi-cruda: questa viene condita con olio extravergine di oliva e scaglie di formaggio grana. A questa versione base si può aggiungere della rughetta, del succo di limone, dei funghi sott'olio o dei pomodori. Un'altra variante è il carpaccio di pesce che si prepara in vari modi: con fettine di salmone o di pescespada e con il polpo. Anche in questo caso, il condimento può variare ma non devono mancare l'olio, il limone e il prezzemolo.

Ricetta Carpaccio di polpo, la ricetta tradizionale

Carpaccio di polpo, la ricetta tradizionale

Antipasto media 6 ore 5 min
Ingredienti: 1 kg polpo di almeno pepe nero (in grani) qualche goccia di aceto di vino bianco; sale pepe; olio evo succo di limone un paio di fogli di colla di...
Ricetta Carpaccio di roast beef

Carpaccio di roast beef

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 500 g di roast beef 3 gambi di sedano 250 g di piselli in scatola 250 g di mais in scatola 1/2 cipolla 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1...
Ricetta Carpaccio di pescatrice di ale

Carpaccio di pescatrice di ale

Antipasto facile 15 min 15 min
Ingredienti: 1 Rana pescatrice 1 lime 1 finocchio 2 pomodori 1 melograno Olio extravergine d'oliva Sale e pepe 1 pagnotta di grano duro 2 zucchine 1 limone 3...

Carpaccio di salmone con zucchine e provolone

Portata principale facile 20 min 2 min
Ingredienti: 500g di salmone tagliato a carpaccio 300g di zucchine 100g di provolone a fette 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino di pepe rosa...