Canederli con noce moscata

8 ricette

I canederli, piatto tipico della cucina tirolese, vengono preparati con pane avanzato, speck e formaggio; dopo aver creato delle palline, queste vengono cotte nel brodo di carne. La ricetta tipica dei canederli prevede l'uso di speck e formaggio, ma negli ultimi anni sono andate diffondendosi varianti che si discostano dalla ricetta classica sostituendo lo speck e il formaggio con il fegato, il semolino o gli spinaci. Per servirli è sufficiente aggiungere burro fuso e insaporire con della salvia o altre erbe.

Ricetta Canederli al prosciutto crudo

Canederli al prosciutto crudo

Portata principale facile 37 min 320 kcal
Ingredienti: 1l d brodo di carne 200g di pane raffermo 80g di prosciutto crudo 20g di burro 1 cipolla piccola 1 uovo 50g di farina 1 dl di latte 1 cucchiaio di...
Ricetta Canederli agli spinaci

Canederli agli spinaci

Portata principale facile 35 min 10 min
Ingredienti: 400 g di pane raffermo tagliato a pezzetti 800 g di spinaci surgelati 2 uova latte q.b. 100 g di burro un cucchiaio di farina una manciata di...
Ricetta Canederli speck e funghi

Canederli speck e funghi

Portata principale media 15 min 30 min
Ingredienti: 2 cucchiai di farina + un pò di farina per infarinare i canederli 100 ml di latte 150 g di pane raffermo un pizzico di noce moscata prezzemolo qb...
Ricetta Falsi canederli di melanzane

Falsi canederli di melanzane

Portata principale facile 45 min 448 kcal
Ingredienti: una grossa melanzana un uovo 50 g circa di parmigiano grattugiato 25 g circa di pecorino grattugiato del pane raffermo sbriciolato sale noce...
Ricetta Canederli vegetariani

Canederli vegetariani

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 500 g pane di segale o frumento, farina di frumento e di grano saraceno, 2 uova, 1 porro, 1 cipolla, prezzemolo, salvia, aglio, cannella, brodo...

Canederli su letto di cavolo rosso

Altro facile 25 min 15 min
Ingredienti: Un cavolo cappuccio rosso (piccolo, circa 500 g) 8 fettine di speck un po' spesse 40 g di burro olio una cipolla piccola un bicchiere scarso di...

Canederli di pane nero: la prima volta

Portata principale facile 1 ora 30 min
Ingredienti: 190 g di pane nero 350 g di radicchio trevigiano 1 cucchiaio di farina 1 uovo 50 g pancetta affumicata Il resto ad occhio: latte sale noce moscata...