Brioche con patata

5 ricette

La brioche è un dolce da colazione, lievitato e cotto al forno. Generalmente accompagnata da caffè o cappuccino, trova origine nella pasticceria "viennoiserie" ed entra a far parte della corte francese per volere della stessa regina Maria Antonietta. Gli ingredienti base comprendono la farina, lo zucchero, le uova e il burro, sebbene alcune ricette prevedano anche l'uso di margarina vegetale o strutto. Fra le principali varianti si ricordano quelle farcite, come le brioche al cioccolato, alla crema pasticcera o alla marmellata, oltre alle brioche con impasto arricchito da gocce di cioccolato, uva sultanina e frutta candita.

Ricetta Pan brioche con patata e sfiziosità

Pan brioche con patata e sfiziosità

Altro facile 1 h 10 m 652 kcal
Ingredienti: 400 g farina 100 g burro 4 uova 1 cucchiaino di zucchero 12 g di lievito 150 g di patate lessate e passate 1/2 cucchiaino di sale
Ricetta Brioches di patate

Brioches di patate

Antipasto facile 15 min 30 min
Ingredienti: 800 di patate a pasta gialla 5 tuorli d'uovo 50 g di emmental grattugiato 50 g di parmigiano grattugiato 30 g di burro Sale e pepe Noce moscata...
Ricetta Krapfen al forno

Krapfen al forno

Altro facile 15 min 20 min
Ingredienti: 550 gr di farina 0 o manitoba 180 gr di patate lesse 110 gr di latte 150 gr di zucchero 65 gr di burro 2 uova 25 gr di lievito di birra 1 bustina...

Pan brioche con il bimby

Altro facile 1 h 10 m 291 kcal
Ingredienti: 100 g di burro 100 g di latte un cubetto di lievito di birra 200 g di farina 200 g di semola 2 patate lesse 4 uova 30 g di zucchero 10 g di sale