Petitchef

Melenzanine ripiene

Antipasto
12 porzioni
30 min
25 min
facile
Sono buone calde ma anche fredde e soprattutto per le dimensioni delle melenzane posso tranquillamente diventare finger food.

Ingredienti

Numero di porzioni: 12
10 piccine melenzanine




Mint

Basilico e formaggio pezzi

Un paio di cucchiai cucchiaio di concentrato di pomodoro

melanzana

Preparazione

  • Preso una decina di melenzanine piccine.
  • Dopo averle lavate, le tagliate a metà senza dividerle del tutto.
  • Le lessate per circa 10 minuti. Le fatte scolare per bene in un colapasta. Le tagliate a metà e svuotato l'interno in una ciotola.
  • Aggiunto pangrattato, sale, aglio, menta, basilico e pezzetti di formaggio e anche un paio di cucchiaiate di passata di pomodoro.
  • Riempito con questo composto le melenzane e infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cotolette di melanzane ripiene al forno
Cotolette di melanzane ripiene al forno
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Melenzanine ammuttunate
Melenzanine "ammuttunate"
1 porzioni
40 min
facile
Ricetta Mini burgers per aperitivi
Mini burgers per aperitivi
15 porzioni
3h10m
facile
4.8 / 5
Ricetta Melanzane ripiene
Melanzane ripiene
4 porzioni
1h20m
facile
3.5 / 5
Ricetta Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
8 porzioni
5 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni specialiCrespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni specialiZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota