Petitchef

Fricandò di verdure

Un gustoso piatto a base di verdure, la versione italiana della celebre ratatouille. Potete servire il fricandò vegetariano come antipasto, come contorno ma c'è chi lo utilizza anche come farcia di torte salate (io, ad esempio l'ho usato per farcire la crescia). Provate questa ricetta, è facile da preparare e deliziosa!

Antipasto
4 porzioni
5 min
30 min
media
225 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.85 (1.71€/Porzioni)

Preparazione

  • Se volete ottenere un super risultato, le verdure andrebbero cotte singolarmente e poi saltate all'ultimo tutte insieme avendo cura di mettere per primi i peperoni a cuocere in una padella grande e poi aggiungere tutte le verdure cotte.
  • Tagliate a listarelle i peperoni e cuoceteli in una larga padella. Tagliate le zucchine a dadini ed unitele ai peperoni.
    Friggete le melanzane a cubetti e unitele in padella, per finire friggete anche le patate a cubetti e versatele in padella.
  • Affettare le cipolle, rosolarle insieme ai pomodorini e poi unire al gruppo delle verdure e fatele cuocere insieme per cinque minuti. Dare un' aggiustata di sale e pepe, una spruzzatina di aceto balsamico e completare con le foglie di basilico.
  • Fate raffreddare il fricandò e gustatelo cosi oppure usatelo per farcire la crescia alta.
    Ne vale veramente la pena!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (495g)
Calorie: 225Kcal
  • Carboidrati: 41.9g
  • Lipidi: 1.5g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 5.8g
  • Fibre: 8.5g
  • Zucchero: 23.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Fricandò di verdure
Fricandò di verdure - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

26/02/2013

E un bel corso rapido di italiano??? ihih...grandiosa/o le verdure sono sempre otttime e salutari!

(0) (0) Abuso
26/02/2013

Facille i rapida

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Wok di verdure, gamberi e zenzero
Wok di verdure, gamberi e zenzero
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Vellutata di verdure con il bimby
Vellutata di verdure con il bimby
6 porzioni
30 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Medaglioni di verdure - ricetta facile
Medaglioni di verdure - ricetta facile
4 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Quinoa con pollo e verdure
Quinoa con pollo e verdure
2 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Cous cous veloce con pollo e verdure
Cous cous veloce con pollo e verdure
1 porzioni
25 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano! 6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano! Cucina vegetariana: 15 antipasti da leccarsi i baffi Cucina vegetariana: 15 antipasti da leccarsi i baffi Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota