Cavoletti di bruxelles gratinati

(4.50/5 - 12 voti)

Un antipasto semplice e gustoso

  • Cavoletti di Bruxelles gratinati
  • Cavoletti di Bruxelles gratinati, Foto 2
  • Cavoletti di Bruxelles gratinati, Foto 3
Tipo di ricetta:
Antipasto
Numero di porzioni:
1 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
20 min
Pronto in:
50 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

cavolini di Bruxelles
guanciale a dadini
parmigiano grattuggiato
50 g di burro
50 g di farina Molino Rosignoli
500 ml di latte
sale
pepe
peperoncino

Preparazione

Tappa 1

Lessare i cavolini per circa 15 minuti in acqua bollente salata, quindi scolarli.

Tappa 2

Preparare la besciamella sciogliendo il burro, unire la farina e quando è dorata diluire con latte tiepido.Cuocere per 10 minuti mescolando.Salare e togliere dal fuoco.

Tappa 3

Mescolare la besciamella con il parmigiano grattuggiato, il guanciale a dadini, quindi aggiungere un pizzico di peperoncino e pepe nero.

Tappa 4

Fare uno strato di cavolini in una pirofila imburrata, coprire con la besciamella mescolata al guanciale, fare un altro strato di cavolini, poi di besciamella.

Tappa 5

Cospargere con grana e e infornare a 180 a gratinare.

Domande:








Vota questa ricetta:


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

Ingredienti di stagione: cosa mangiare durante l'annoIngredienti di stagione: cosa mangiare durante l'annoRicette di torte di compleanno, la selezione di PetitChef.itRicette di torte di compleanno, la selezione di PetitChef.itLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta secca preferisci?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali