Sferificazione a prova di bambino (con agar agar)

Ingredienti
8
Preparazione
- Innanzitutto mettiamo l'olio in freezer per 20/30 minuti, finchè è quasi congelato. Insomma deve essere il più freddo possibile, purché sia liquido.
- Spremiamo i mandarini, aggiungiamo il fruttosi e mettiamo sul fuoco fino a bollore.
- Aggiungiamo quindi l'agar agar e con l'aiuto di una piccola frusta lo faccio sciogliere bene.
- Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare un pochino per qualche minuto.
- Togliamo l'olio dal freezer e lo mettiamo in un bicchiere alto e stretto.
- Con l'aiuto di una siringa formiamo tante piccole gocce che lasciamo cadere nell'olio freddo.
- Al contatto con l'olio la goccia di mandarini ed agar agar scende di temperatura e diventa gelatina all'istante, formando una pallina che cade sul fondo del bicchiere.
- L'uso dell'agar agar invece di una normale gelatina è importante, perchè diventa gelatina ad una temperatura relativamente alta rendendo il processo descritto possibile.
- Scoliamo le palline con un colino, le sciacquiamo sotto l'acqua corrente , sgranando leggermente con le dita.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!