Petitchef

PANINI MORBIDI ALLA ZUCCA

Altro
4 porzioni
60 min
45 min
media
Una ricetta fantastica per preparare i panini alla zucca

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300gr.di zucca

50gr.di maraschino

350gr.di acqua

600gr.di farina

10gr.di lievito di birra fresco

150gr.di zucchero

60gr.di olio di riso

25gr.di sale


1 tuorlo

granella di zucchero q.b

Preparazione

  • Pulire la zucca, tagliarla a pezzi e cuocerla in forno.
  • Una volta cotta, scolarla accuratamente e raccoglierla nel bicchiere del mixer.
  • Aggiungere il maraschino e frullare fino ad ottenere una purea densa e omogenea.
    A questo punto passarla al setaccio e diluire con un pochino di acqua ( dovrà essere piuttosto liquida)
  • In una ciotola sciogliere il lievito di birra nella purea di zucca, aggiungere la farina e gli altri ingredienti, impastare energicamente e formare un panetto. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare almeno 1 ora.
  • Rompere la lievitazione e ricavare dall'impasto tante palline del peso di 60gr. ciascuna.
    Disporre i panini su una teglia ricoperta con carta forno e spennellarli con il tuorlo, spolverizzando poi con la granella di zucchero.
  • A questo punto far lievitare ancora per 45 minuti, infornare a 180 per 15-20 minuti e far raffreddare su di una gratella.

Domande:






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