Petitchef

PANINI MORBIDI ALLA ZUCCA

Altro
4 porzioni
1 ora
45 min
media
Una ricetta fantastica per preparare i panini alla zucca

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire la zucca, tagliarla a pezzi e cuocerla in forno.
  • Una volta cotta, scolarla accuratamente e raccoglierla nel bicchiere del mixer.
  • Aggiungere il maraschino e frullare fino ad ottenere una purea densa e omogenea.
    A questo punto passarla al setaccio e diluire con un pochino di acqua ( dovrà essere piuttosto liquida)
  • In una ciotola sciogliere il lievito di birra nella purea di zucca, aggiungere la farina e gli altri ingredienti, impastare energicamente e formare un panetto. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare almeno 1 ora.
  • Rompere la lievitazione e ricavare dall'impasto tante palline del peso di 60gr. ciascuna.
    Disporre i panini su una teglia ricoperta con carta forno e spennellarli con il tuorlo, spolverizzando poi con la granella di zucchero.
  • A questo punto far lievitare ancora per 45 minuti, infornare a 180 per 15-20 minuti e far raffreddare su di una gratella.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panini morbidi con yogurt greco
Panini morbidi con yogurt greco
4 porzioni
1 h 30 m
facile
Ricetta Panini morbidi con philadelphia
Panini morbidi con philadelphia
7 porzioni
3 h 15 m
facile
Ricetta Panini morbidi al nero di seppia
Panini morbidi al nero di seppia
7 porzioni
3 h 45 m
media
Ricetta Crumble di zucca alle nocciole
Crumble di zucca alle nocciole
2 porzioni
1 h 5 m
facile

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose I migliori dolci con la zucca da preparare a casa I migliori dolci con la zucca da preparare a casa Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca

Menù del giorno
Domanda del giorno
Vi piacciono le nostre ricette internazionali?
Vota