Petitchef

Pane all'uva sultanina

Altro
4 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • La sera prima della preparazione del pane mettiamo acqua e 2 cucchiai di zucchero in una scodella. Sciogliamo bene lo zucchero e vi versiamo l'uvetta in modo che si ammorbidisca per il giorno successivo.
  • Prepariamo il pane. In una scodella sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida, mentre in una terrina piu' larga e con i bordi alti misceliamo la farina, il cucchiaino di sale e i 2 cucchiai di zucchero.
  • Uniamo l'acqua con il lievito e l'olio. Impastiamo aiutandoci con un cucchiaio di legno. Impastiamo fino ad ottenere un composto morbido ma sodo.
  • Non deve essere appiccicaticcio per cui, se fosse necessario, aggiungiamo mano a mano altra farina. Mettiamo il panetto in una ciotola e facciamo lievitare per 2 ore.
  • Prendiamo l'impasto ed vi aggiungiamo poca per volta l'uvetta leggermente infarinata. La incorporiamo all'impasto.
  • Prepariamo un filoncino stendendo la pasta sulla teglia dove avremo messo un pezzo di carta forno. Lasciamo lievitare ancora per un'ora circa.
  • Cuociamo in forno preriscaldato a 190/200° per circa 35 minuti.

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Pane all'uva sultanina, foto 1
Pane all'uva sultanina, foto 2
Pane all'uva sultanina, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

06/04/2013

...e anche facile da preparare, solo in pò lungo!!

(0) (0) Abuso
20/02/2013

Eccellente!

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