Pane all'uva sultanina

Stuzzicherie
facile
1 h 5 m
771 Kcal

Un pane speciale da preparare con l'uva sultanina. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo, provatelo anche voi a casa!

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.4 (0.6€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura35 min
  • La sera prima della preparazione del pane mettiamo acqua e 2 cucchiai di zucchero in una scodella. Sciogliamo bene lo zucchero e vi versiamo l'uvetta in modo che si ammorbidisca per il giorno successivo.
  • Prepariamo il pane. In una scodella sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida, mentre in una terrina piu' larga e con i bordi alti misceliamo la farina, il cucchiaino di sale e i 2 cucchiai di zucchero.
  • Uniamo l'acqua con il lievito e l'olio. Impastiamo aiutandoci con un cucchiaio di legno. Impastiamo fino ad ottenere un composto morbido ma sodo.
  • Non deve essere appiccicaticcio per cui, se fosse necessario, aggiungiamo mano a mano altra farina. Mettiamo il panetto in una ciotola e facciamo lievitare per 2 ore.
  • Prendiamo l'impasto ed vi aggiungiamo poca per volta l'uvetta leggermente infarinata. La incorporiamo all'impasto.
  • Prepariamo un filoncino stendendo la pasta sulla teglia dove avremo messo un pezzo di carta forno. Lasciamo lievitare ancora per un'ora circa.
  • Cuociamo in forno preriscaldato a 190/200° per circa 35 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 771Kcal
  • Carboidrati: 143.2g
  • Lipidi: 11.5g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 16.5g
  • Fibre: 6.8g
  • Zucchero: 54.2g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (283g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
LLa volpe sonnacchiosa

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

...e anche facile da preparare, solo in pò lungo!!

abuso

anonymous

Eccellente!

abuso