Petitchef

Light Orange Curd del Cavoletto (senza burro)

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mescolare tutti gli ingredienti: prima uova e zucchero, fino a quando non diventi un composto spumoso, poi aggiungere la maizena, lavorando bene in modo da non formare grumi, ed in ultimo aggiungere il succo di arancia ed il contenuto del bacello di vaniglia.
  • Sarebbe da cuocere a bagnomaria, ma io mi sono stufata velocemente e l'ho cotto pochi minuti a fuoco bassissimo, così come si lavora la crema pasticcera.
  • Per chi teme che impazzisca o che si formino grumi può procedere a bagnomaria, semplicemente riempiendo una pentola più larga di acqua e mettendo la stessa sul fuoco, e mettere la pentola con la crema da cuocere dentro la pentola più grande.
  • In questo modo la pentola con la crema non riceverà il calore direttamente dal fuoco, ma tramite l'acqua bollente.
  • Una volta raggiunta la consistenza desiderata, sul genere come detto di una crema pasticcera, versarla in un barattolo. A me questa dose è bastata per un barattolino Quattro Stagioni piccolo, più un paio di cucchiaini tra quello che m'è finito in bocca e quello che ho messo su tre scones. Di certo non ne son saltati fuori due barattoli, insomma.
  • Non l'avevo mai mangiato prima, in realtà, però m'è piaciuto, poi vedere i pallini neri della vaniglia! L'unica cosa è che m'è parso tanto tanto dolce, magari la prossima volta cercherò di diminuire lo zucchero.
  • Inoltre secondo me si sente troppo la maizena, meglio quindi metterne proprio un cucchiaio raso e pazientare di più in fase di cottura. Bellissimo anche da regalare, o da portare insieme a qualche amenità quando si va a fare una merenda tra amiche. Anche se, vista la chiccheria, direi di portarlo ad amiche che siano in grado di apprezzare.

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