Petitchef

Granola bars: lunch a porter

Altro
2 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
fiocchi d’avena, 100 gr

fiocchi di riso, 50 gr

germe di grano, 50 gr

semi di girasole, 100 gr

semi di sesamo, 50 gr

nocciole, 60 gr

frutta essiccata, 120 gr

zucchero di canna, 100 gr

miele, 3 cucchiai

burro, 100 gr

sale alla vaniglia, 1 cucchiaino

Preparazione

  • Riscalda il forno a 160°C e tosta in una teglia i cereali con i semi di girasole e sesamo e le nocciole per circa 8 – 10 minuti. Nel contempo sciolgi il burro su fuoco molto dolce con zucchero di canna e miele, mescolando continuamente: otterrai uno sciroppo denso, di color ambra scuro, con un odore a cui sarà difficile resisitere.
  • Togli i semi e i cereali da forno, spezzetta grossolanamente le nocciole con un coltello e uniscili con la frutta secca e 1 cucchiaino di sale alla vaniglia allo sciroppo: mescola bene per amalgamare il tutto.
  • Fodera una teglia con della carta da forno e riempila con l’impasto pressandolo bene con le mani e lasciando uno spessore di almeno 1 cm. Per aiutarti a pressare i cereali puoi usare un altro foglio di carta da forno umido.
  • Inforna e lascialo cuocere per 30 minuti. Lascialo raffreddare completamente prima di toglierlo dalla teglia e tagliarlo, perché appena sfornato sarà ancora morbidino.
  • Deve raffreddare completamente per poter essere tagliato a strisce e poi in barrette.

Foto

Granola bars: lunch a porter, foto 1
Granola bars: lunch a porter, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

29/05/2014

Da provare!!!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Bibanesi semi integrali
Bibanesi semi integrali
4 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Crumble bars di mele cotogne
Crumble bars di mele cotogne
15 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Muesli fatto in casa (granola)
Muesli fatto in casa (granola)
5 porzioni
17 min
facile
5 / 5
Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2h30m
media
4.6 / 5
Ricetta Barrette di riso soffiato e cioccolato
Barrette di riso soffiato e cioccolato
6 porzioni
1h30m
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota