Petitchef

Cjalsòns krofin di timau

Altro
3 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

per la pasta:

250 gr di farina 00

acqua tiepida

sale qb

1 uovo per spennellare


per il ripieno:

300 gr di patate

1 cipolla rossa

50 gr di burro

20 gr di cannella in polvere

100 gr di uvetta sultanina

100 gr di zucchero

una decina di noci sgusciate

1 cucchiaio di miele al tartufo

buccia grattata di 1 limone

un pizzico di sale e pepe

un pizzico di menta secca


per il condimento:

80 gr burro salato

100 gr ricotta affumicata

100 g di Parmigiano

Preparazione

  • Preparate la pasta amalgamando la farina con acqua e sale, quindi lasciatela riposare per circa 20 minuti. Per fare il ripieno lessate le patate, passatele al setaccio e impastatele con la cipolla, che avrete fatto precedentemente appassire nel burro, con il miele al tartufo, la menta e la buccia di limone grattugiata ed aggiungete sale e pepe.
  • Tirate la pasta sottile con il mattarello, ritagliate dei dischi di diametro di circa 7 cm e su ogni disco ponete un cucchiaio di ripieno e sopra un pezzettino di noce sgusciata. Spennellate così i dischi con l?uovo sbattuto, piegateli in due e chiudeteli bene premendo sui bordi.
  • Buttate i cjalsòns in acqua bollente salata, appena vengono a galla raccoglieteli con un mestolo forato, deponeteli in una pirofila calda ed infine conditeli con burro salato fuso e parmigiano grattugiato.

Foto

Cjalsòns Krofin di Timau, foto 1Cjalsòns Krofin di Timau, foto 2




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