Petitchef

9 anni insieme e... truffes au chocolat

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8 porzioni
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
200 g di ottimo burro a temperatura ambiente

150 g biscotti secchi tritati finemente

100 g cacao amaro in polvere

150 g di zucchero a velo

1 cucchiaino di caffè in polvere finissima

150 g di cioccolato fondente

50 g di panna fresca per dolci

Qualche goccia di rum

Cocco rapè

Preparazione

  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna e far intiepidire. Lavorare il burro con lo zucchero a velo sino ad ottenere un bel composto spumoso.
  • Aggiungere i biscotti polverizzati, il cacao amaro ed il caffè in polvere.Unire il cioccolato sciolto con la panna.Infine aggiungere qualche goccia di Rum.
  • Formare un composto liscio ed omogeneo che dovrà risultare abbastanza sodo. Mettere in frigorifero per almeno un'ora sino a farlo rassodare completamente.
  • Formare delle palline - avendo cura di inumidirvi le mani ogni tanto - e rotolarle nel cocco rapè.Disporle su un vassoio e poi riponetele in frigorifero a rassodare ulteriormente per almeno due ore.





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