Secondi di pesce: tante idee per preparare piatti unici

Lo sappiamo tutti, la tradizione culinaria italiana prevede che dopo il primo piatto venga servito un secondo piatto a base di carne o di pesce. Oggi vogliamo occuparci proprio della seconda categoria: in estate o in inverno, poco importa. I secondi piatti di pesce sono apprezzati in qualsiasi stagione dell'anno!
Tante sono le volte che tornando dalla pescheria non riusciamo a trovare buona soluzione che ci permetta di preparare il pesce acquistato. Problema risolto! In questo articolo abbiamo voluto mettere a disposizione tante ricette da cui prendere spunto per creare delle pietanze deliziose. I tipi di pesce scelti sono tanti e se manca il salmone non è a causa di una svista, a questo delizioso pesce abbiamo dedicato una selezione a parte. Date un'occhiata!

Filetto di orata cotto nel vetro

Tonno fresco panato con salsa di soia e semi di lino

Ali di razza con pomodorini e olio al basilico

Filetti di orata al cartoccio

Merluzzo in padella con pomodoro, limone e cumino

Ricciola mediterranea

Filetto di spigola in crosta di patate e mandorle

Filetti di triglia su un letto di verdure fresche

Merluzzo al cartoccio, ricetta facile

Calamari ripieni al sugo

Gamberi flambé al whisky

Seppie con i piselli

Merluzzo dorato

Rotelle di sogliola allo speck

Rana pescatrice ripiena di gambero rosso al pistacchio

Pesce spada al pomodoro su letto di patate

Filetto di merluzzo con vongole e piselli
