Natale nella cucina regionale: le ricette del PiemonteQuando arriva il Natale, la cucina si riempie di quei profumi e di quei colori che, con un pizzico di creatività, possono fare la gioia del palato di grandi e piccini. Tuttavia, sebbene sia bello poter sperimentare delle ricette innovative, negli ultimi anni, in molti, hanno preferito portare in tavola dei piatti tradizionali che, con il loro gusto ricco, possano conquistare anche gli ospiti più esigenti. Ecco, allora, una guida da cui prendere spunto per imparare qualche ricetta natalizia tipica del Piemonte, per riscoprire la cucina della propria regione o imparare qualcosa di nuovo sui gusti degli abitanti del Nord a tavola. Occorre, anzitutto, dire che la cucina del Piemonte è molto ricca e ciò è dovuto alle basse temperature che caratterizzano questa zona: gli inverni sono molto rigidi e, per questo motivo, le pietanze preparate nei mesi più freddi sono preparate con ingredienti grassi, come carne o salumi, e vanno consumate appena pronte, per regalare al palato una piacevole sensazione di calore. Oltre a secondi di carne davvero gustosi, a farla da padrone, nella cucina di questa regione, sono sughi e zuppe, perfetti per i veri intenditori della buona cucina. Il tutto va accompagnato, rigorosamente, con un buon bicchiere di vino rosso.