Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 216

6489 ricette
Ricetta Risotto alle clementine

Risotto alle clementine

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 450 g di riso per risotti 2 spicchi d'aglio 2 gambi di sedano mezza cipolla qualche foglia di basilico un poco di grappa secca burro olio extra...
Ricetta Melanzane saporite al forno

Melanzane saporite al forno

Portata principale facile 1 h 15 m 313 kcal
Ingredienti: 1 grande melanzana viola 80 g Philadelphia light 2 pomodori secchi 2 cucchiai pan grattato 1 mazzetto di erba cipollina 3/4 alici in olio d'oliva...
Ricetta Huevos estrellados

Huevos estrellados

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 4 uova 300 di patatine fritte 200 ml di olio d'oliva sale q.b.
Ricetta Zucca fritta impanata con farina gialla

Zucca fritta impanata con farina gialla

Portata principale facile 40 min 509 kcal
Ingredienti: 1 kg di zucca 5 cucchiaiate di farina gialla un cucchiaino di foglie di rosmarino tritate 2 spicchi d'aglio olio extravergine d'oliva sale pepe
Ricetta Tortiglioni alla crema di zucca e ricotta

Tortiglioni alla crema di zucca e ricotta

Portata principale facile 30 min 385 kcal
Ingredienti: 200 g di penne rigate 300 g di zucca gialla 100 g di ricotta di pecora 2 cucchiai di olio extravergine di oliva un ciuffo di prezzemolo sale e...
Ricetta Torta salata con carne e verza

Torta salata con carne e verza

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 1 foglio di pasta briseè tondo sale e pepe 3 cucchiai di olio d'oliva evo 250 g verza 250 g carne vitello e maiale tritata 200 ml panna 2 uova 20...
Ricetta Vellutata di finocchio con chips di parmigiano

Vellutata di finocchio con chips di parmigiano

Portata principale facile 27 min 377 kcal
Ingredienti: 300 g di finocchio mezza cipolla bianca 1 piccola carota ½ gambo di sedano 1 piccola patata olio extravergine di oliva sale e pepe Chips di...
Ricetta Zuppa di nocciole e crostata del convento di san gallo

Zuppa di nocciole e crostata del convento di san gallo

Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 100 g di nocciole sgusciate e tostate 1 pera Williams 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 2 patate gialle 2 carote Sale Pepe bianco 500 ml...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Crostata con pasta frolla all'olio e con doppia marmellata

Crostata con pasta frolla all'olio e con doppia marmellata

Altro facile 45 min 1009 kcal
Ingredienti: 300 g di farina "00" 1 uovo 1 tuorli 150 g di zucchero semolato 150 ml di olio di oliva mezza stecca di vaniglia Buccia gratt. di due limoni...
Ricetta Pasta con zucchine ripiene alla calabrese

Pasta con zucchine ripiene alla calabrese

Portata principale facile 50 min 366 kcal
Ingredienti: per il sugo: salsa di pomodoro olio extravergine di oliva sale e peperoncino cipolla e basilico per le zucchine: zucchine sale per il ripieno:...
Ricetta Capitone alla scapece

Capitone alla scapece

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1 kg. di capitone 3 dl. di aceto 3 spicchi d'aglio origano q.b. foglie di menta farina q.b. sale q.b. pepe q.b. olio extravergine d'oliva q.b.
Ricetta Salsicce calabresi con fagioli

Salsicce calabresi con fagioli

Portata principale facile 1 ora 436 kcal
Ingredienti: 500 g di fagioli borlotti 4/5 salsicce calabresi uno spicchio d'aglio olio extra vergine d'oliva poco sale passata di pomodoro q.b.
Ricetta Pane di segale con noci e uvetta

Pane di segale con noci e uvetta

Altro facile 1 ora 638 kcal
Ingredienti: 600 gr di farina di segale 200 gr di farina0 50 gr di lievito di birra 10 gr di semi di finocchio 30 gr di olio di oliva extravergine 450-500 ml...
Ricetta Piadina croccante con zucca, gorgonzola dolce, mirtilli e nocciole

Piadina croccante con zucca, gorgonzola dolce, mirtilli e nocciole

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: pita o piadine 4 zucca 400 gr gorgonzola dolce 250 gr rosmarino 2 rametti nocciole 100 gr mirtilli rossi essiccati 100 gr olio extravergine di...
Ricetta Riso al tartufo in pagnotta.

Riso al tartufo in pagnotta.

Altro facile 55 min 712 kcal
Ingredienti: una pagnotta rotonda di pane toscano 160 g di ottimo riso carnaroli 1 piccola cipolla bianca 1/2 litro circa di brodo di carne o di gallina poco...
Ricetta Broccoli ai quattro formaggi gratinati

Broccoli ai quattro formaggi gratinati

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 500 g di broccoli 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva 30 g di gorgonzola 30 g di emmental 30 g di pecorino 30 g di parmigiano grattugiato...
Ricetta Vellutata di patate e ortica

Vellutata di patate e ortica

Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 4 patate non troppo grandi 100 gr di ortica già sbollentata 2 scalogni piccolini 1 bicchiere di latte brodo vegetale qb olio extravergine di oliva...
Ricetta Risotto porri e stracchino per una pargola buongustaia

Risotto porri e stracchino per una pargola buongustaia

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 400 g riso vialone nano 1 cipolla gialla media 3 porri stracchino o crescenza 200 g parmigiano reggiano olio extra vergine di oliva brodo vegatale...
Ricetta Insalata di patate al pesto

Insalata di patate al pesto

Portata principale facile 30 min 340 kcal
Ingredienti: 1 kg patate 30 g basilico fresco 20 g pinoli sale grosso peperoncino in polvere 100 g olive nere taggiasche olio evo q.b.
Ricetta Petto di pollo alla coca-cola

Petto di pollo alla coca-cola

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 petto di pollo di circa 600 g 1 spicchio d'aglio 1 lattina di Coca-Cola sale, pepe, zucchero di canna, salsa di soia olio d'oliva, maizena,...
Ricetta Patate novelle alla diavola e ricetta all'incontrario

Patate novelle alla diavola e ricetta all'incontrario

Contorni facile 15 min 25 min
Ingredienti: Patate novelle - numero non definito Rosmarino - 2 rametti Salvia - alcune foglioline Aglio - 1 spicchio Olio d'oliva - 2 cucchiai Sale...
Ricetta Seppie e verze con lime e noci brasiliane

Seppie e verze con lime e noci brasiliane

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 cespo piccolo di verza 400 g seppie pulite 2 manciate di noci brasiliane 1 lime non trattato 1 cucchiaino di brodo vegetale acqua olio...
Ricetta Bruschette di polenta con ricotta e pancetta

Bruschette di polenta con ricotta e pancetta

Dessert facile 40 min 423 kcal
Ingredienti: 300 gr di farina gialla 250 gr di ricotta 100 gr tra gherigli di noce pistacchi e nocciole 100 gr di pancetta 40 gr di burro olio extravergine di...
Ricetta Casola alla lomellina

Casola alla lomellina

Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: una verza due cosce di oca 4 verzini passata di pomodoro cipolla olio extra vergine di oliva sale e pepe


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota