Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 154

6490 ricette
Ricetta Busiate con pesto e bottarga

Busiate con pesto e bottarga

(2 voti), (4)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 320gr di paste busiate 70gr di basilico fresco 50gr di bottarga di tonno 50gr di pignoni 2 patate di dimensione media oliextra vergine d'oliva,...
Ricetta Orecchiette alla diavola

Orecchiette alla diavola

(1 voto), (1) , (103)
Portata principale media 30 min 10 min
Ingredienti: 400 g di orecchiette 100 g di nduja 1 cipolla bianca tritata 1 spicchio di aglio sbucciato 300 g di passata di pomodoro 130 g di pomodorini...
Ricetta Dolmades - ricetta greca

Dolmades - ricetta greca

(1 voto), (1) , (66)
Antipasto facile 20 min 40 min
Ingredienti: foglie di vite riso olio extravergine di oliva cipolla menta limone pepe sale La quantità degli ingredienti è all'interno della ricetta
Ricetta Canapè semplici

Canapè semplici

(1 voto), (154)
Stuzzicherie facile 30 min 352 kcal
Ingredienti: 1 confezione di pane bianco per tramezzini rettangolare 10 pomodorini pachino 10 fette di formaggio tipo scamorza 10 fette di salamino Olive q.b.
Ricetta Paccheri al ragù di baccalà

Paccheri al ragù di baccalà

(1 voto), (25)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 400 gr di paccheri 400 gr di filetto di baccalà già ammollato 200 gr di polpa di pomodoro 10 pomodorini 1 bicchiere di Piemonte Doc Sauvignon della...
Ricetta Pollo alla sichuan

Pollo alla sichuan

(1 voto), (148)
Portata principale facile 15 min 185 kcal
Ingredienti: 400 g di petto di pollo 3 cucchiai di salsa di soia 1 cucchiaino di peperoncino 200 ml di brodo vegetale 2 cucchiaini di amido di mais 2 spicchi di...
Ricetta Linguine di calamari e gnocchetti di polenta alla piastra su letto di broccoli

Linguine di calamari e gnocchetti di polenta alla piastra su letto di broccoli

(1 voto), (89)
Portata principale facile 40 min 292 kcal
Ingredienti: 500 gr di broccoli verdi 300 gr di farina di mais (per polenta) 500 gr di seppie Olio extravergine di oliva Sale Pepe
Ricetta Insalata di farro con pesto di rucola

Insalata di farro con pesto di rucola

(1 voto), (49)
Portata principale facile 45 min 412 kcal
Ingredienti: 200 g di farro 2 mazzetti di rucola 10 pomodorini 100 g di fagiolini (vanno bene anche surgelati) 5 mandorle (5-6) 2 cucchiaini di pinoli 1/2...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta alla crudaiola

Pasta alla crudaiola

(1 voto), (25)
Portata principale media 1 h 30 m 586 kcal
Ingredienti: 320 g di pasta 150 g di mozzarella 400 g di pomodorini ciliegia Ricotta dura Olio extravergine d'oliva Aglio Sale Basilico Origano
Ricetta Spongata di brescello

Spongata di brescello

(1 voto), (26)
Dessert Difficile 50 min 40 min
Ingredienti: 200 g di farina (00) 60 g di zucchero 50 g di burro Olio di oliva Vino bianco secco Zucchero (a velo) Farina Burro (per la placca) Sale Per il...
Ricetta Trecce alla contadina

Trecce alla contadina

(1 voto), (26)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di pasta formato trecce 1 cipolla 1/2 peperone 15 pomodori ciliegini 8 olive nere 3 filetti di acciughe 1 spicchio d'aglio pecorino...
Ricetta I fiori di zucca ripieni di patate e zucchine

I fiori di zucca ripieni di patate e zucchine

(1 voto), (17)
Antipasto media 1 h 20 m 130 kcal
Ingredienti: 15-18 fiori di zucca 2 patate medio-grandi (circa 450-500gr) 250gr di zucchine 1 uovo 1 cucchiaio di formaggio grattugiato sale e pepe olio...
Ricetta Plumcake con prosciutto cotto e funghi trifolati

Plumcake con prosciutto cotto e funghi trifolati

(1 voto), (46)
Portata principale facile 5 min 25 min
Ingredienti: 230 gr. di farina 00 1 bustina di lievito per torte salate 2 uova sale 2 cucchiai di olio evo 150 ml circa di latte 100 gr di prosciutto cotto a...
Ricetta Brustengo

Brustengo

(1 voto), (1)
Antipasto facile 20 min 414 kcal
Ingredienti: 100 gr di farina tipo 0 200 ml di acqua frizzante 4 cucchiai di olio di oliva Sale
Ricetta Spaghetti integrali con cime di rapa e salmone

Spaghetti integrali con cime di rapa e salmone

(1 voto), (26)
Portata principale facile 20 min 498 kcal
Ingredienti: 170 gr di spaghetti integrali 300 gr. circa di cime di rapa una confezione di salmone naturale peperoncino essicato o fresco 1 spicchio di aglio...
Ricetta Cous cous all'insalata greca con feta e tzatziki

Cous cous all'insalata greca con feta e tzatziki

(1 voto), (66)
Portata principale media 20 min
Ingredienti: 150 g. di cous cous precotto - 230 ml acqua calda 1 pomodoro ramato e 6 pomodorini cherry 1/3 di cetriolo - 15 olive nere 1 piccola cipolla rossa -...
Ricetta Linguine alla ventresca di tonno

Linguine alla ventresca di tonno

(1 voto), (11)
Portata principale media 10 min 25 min
Ingredienti: 400 gr. di linguine 230gr di Ventresca di Tonno Mareblu 1 cipollina tenera 100 gr di pinoli 50 gr di capperi sotto sale 1 bicchiere di passato di...
Ricetta Stufato del castel san giovanni o alla sangiovannese

Stufato del castel san giovanni o alla sangiovannese

(1 voto), (9)
Portata principale media 5 ore 320 kcal
Ingredienti: 1 stinco di manzo o di vitello delle zampe anteriori (poco meno di 2 kg) 2 cipolle 4 coste di sedano 3 carote 2 spicchi d?aglio 1 cucchiaio di...
Ricetta Filetto di cinta rosato e fichi glassati

Filetto di cinta rosato e fichi glassati

(1 voto), (11)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 500 g filetto di cinta senese (o di maiale) 4 cucchiai olio extravergine di oliva 2 spicchi d'aglio in camicia (=non sbucciati) 2 foglie d'alloro...
Ricetta Pizza speck e brie

Pizza speck e brie

(1 voto), (5)
Portata principale facile 25 min 623 kcal
Ingredienti: 125 gr di farina "00" 100 gr di farina manitoba 1/2 lievito di birra 2 cucchiaio d'olio 150 ml di acqua tiepida 1 cucchiaino di sale Per la...
Ricetta Gnocchi di basilico ricotta e mandorle

Gnocchi di basilico ricotta e mandorle

(1 voto), (52)
Portata principale facile 30 min 3 min
Ingredienti: 1 manciata di foglie di basilico 250 g di ricotta 50 g di parmigiano reggiano 200 g di farina 1 pizzico di sale 1 grattata di noce moscata Per il...
Ricetta Caponata alla napoletana

Caponata alla napoletana

(1 voto), (17)
Altro facile 15 min 1 min
Ingredienti: Biscotto di grano pomodorini olive a pezzetti capperi dissalati origano sale olio evo acciughe salate o tonno facoltative
Ricetta Pizza portuguesa o portoghese

Pizza portuguesa o portoghese

(1 voto), (6)
Antipasto facile 25 min 185 kcal
Ingredienti: 100 g prosciutto cotto 150 g mozzarella 1/2 cipolla media tagliata a mezza luna 2 uova sodi salsa di pomodoro oliva verde origano
Ricetta Pizza del sabato sera con farina molino chiavazza

Pizza del sabato sera con farina molino chiavazza

(1 voto), (1)
Altro facile 15 min 10 min
Ingredienti: Ingredienti per la pasta: 1,200 Kg di farina 00 Molino Chiavazza 2 lieviti di birra 600-700 ml acqua g.20 sale 2 cucchiai di olio extravergine...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota