Orecchiette finocchi e briciole al profumo di limone

Da mozza

Un primo piatto profumato e molto saporito

Ingredienti:

- 400-500 g di orecchiette
- 2 finocchi
- un limone non trattato
- 50 g di mollica di pane pugliese
- 1 spicchio d'aglio
- 30 di pecorino romano grattuggiato
- olio
- peperoncino piccante in polvere
- sale

Preparazione:

Tappa 1:

Spruzzateli con il succo di mezzo limone, salate e mescolate.
Togliete i finocchi dalla padella con un mestolo forato e metteteli da parte.

Tappa 2:

Unite al fondo di cottura la mollica tritata Pulite i finocchi, tagliateli a spicchietti sottili.

Tappa 3:

Soffriggete l'aglio in una padella con 5 cucchiai d'olio, poi eliminatelo.

Tappa 4:

Aggiungete i finocchi e cuoceteli per circa 5 minuti, finchè risulterannogrossolanamente e fatela dorare a fiamma media.

Tappa 5:

Aggiungete di nuovo i finocchi, un pò di scorza di limone grattuggiata e un po di peperoncino.

Tappa 6:

Mescolate e fate insaporire ancora per pochi istanti.

Tappa 7:

Lessate le orecchiette in una pentola con abbondante acqua salata, scolatele, conditele con il mix di finocchi e completate con il pecorino grattuggiato.





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