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Lasagne al pesto con besciamella al basilico

Portata principale
8 porzioni
10 min
30 min
media

Ingredienti

8

Per 1 litro di Besciamella al basilico:

Preparazione

  • Iniziando mettendo a bollire i fagiolini e le patate in acqua salata ma in due pentole separate.
    Intanto che cuociono preparare la besciamella aromatizzata al basilico facendo sciogliere il burro in un pentolino (senza farlo friggere!) a fuoco lento e versarvi la farina a pioggia mescolando bene per amalgamare. Versare a poco a poco il latte per non formare grumi.
    Aggiungere un pizzico di sale, la noce moscata e le foglioline di basilico tritate.
    Mescolare col cucchiaio di legno finchè non diventa densa.

    Tagliare le patate bollite a fettine fine e i fagiolini a pezzetti.
    Assembrare il tutto iniziando con un goccio di olio sul fondo di una teglia grande, e coprire il fondo con uno strato di lasagne. Mescolare il pesto con la besciamella e metterne la quantità giusta sopra la pasta per coprirla. Aggiungere una manciata di fagliolini e una di patate e mettere quà e là le fettine di formaggio fuso in.al.p
    Ricominciare con un altro strato e così via fino a esaurimento ingredienti, e terminando con uno strato di pasta, besciamella e pesto e cospargere col formaggio grattuggiato.
    A questo punto mettere in forno a 180° per circa 30 minuti. Servire tiepida
    Buonapp!

    E con quella che avanza...in microonde con una fettina di formaggio in.al.pi di sopra!!!
    Ancora più buona!

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Lasagne al pesto con besciamella al basilico
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