Petitchef

Cous cous mediterraneo ai peperoncini verdi dolci

Un cous cousa saporitissimo e vegetariano. Provate la ricetta spiegata passo a passo!

Portata principale
4 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Cuocete 50 o 60 grammi di cous cous a persona, come indicato nella confezione; una volta pronto conditelo con un filo d'olio e sgranatelo bene con una forchetta. Tenetelo da parte.
  • Tagliate tutte le verdure a listarelle. Scaldate un po'di olio in un wok e fate rosolare il peperoncino, la cipolla, il sedano e le carote, giusto qualche minuto.
  • Poi aggiungete e fate cuocere, uno alla volta, in quest'ordine: peperoncini verdi dolci, zucchini, datterini e alla fine il basilico, giusto a fine cottura, per non farlo annerire.
  • Eventualmente durante la cottura delle verdure, se dovessero risultare troppo secche, aggiungete un mestolo di brodo vegetale o acqua bollenti.
  • Versate il cous cous nelle verdure e saltate qualche minuto. Togliete dal fuoco e date un ultimo giro d'olio a crudo. Servite tiepido.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti Cous Cous Fest Cous Cous Fest Dolci senza farina: le golose ricette gluten free da preparare a casa! Dolci senza farina: le golose ricette gluten free da preparare a casa!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota