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Cinghiale alla maremmana

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2 commenti

Cinghiale alla MaremmanaTipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 6 porzioni
Tempi di preparazione: 3 ore
Tempi di cottura: 40 Minuti
Pronto a: 3 h, 40 m
Difficoltà: Facile
Ingredienti:

- 800 g di polpa di cinghiale
- 2 carote
- 2 cipolle
- 2 costole di sedano
- 400 g di polpa di pomodoro
- 2 foglie d'alloro
- 1/2 l di vino rosso
- salvia e rosmarino
- 1/2 bicchiere d'aceto
- olio,sale, pepe e spezie
- 2 spicchi d'aglio
Preparazione:

Tappa 1: Tagliare la polpa a pezzi,pulitela e mettetela in infusione con il vino; la metà degli odori tagliati a fettine,salvia ,rosmarino, due spicchi d'aglio,bacche di ginepro, qualche granello di pepe e una foglia d'alloro spezzettata.

Tappa 2: Tenere al fresco almeno 12 ore. Con gli odori rimasti fare un battuto e mettere a soffriggere lentamente in olio per circa 20-25 minuti girandolo spesso,togliere la carne dalla marinatura,strizzarla e metterla nel soffritto a fuoco piuttosto vivace.

Tappa 3: Recuperare il vino usato della marinatura ripulito da tutti gli odori e aggiungerlo alla carne dopo circa quindici minuti ,sfumare ,mettere il pomodoro va bene anche la conserva ma allungata con poca acqua calda ed un dado.

Tappa 4: In questo caso metterne soltanto un cucchiaio,tutte le spezie sale e pepe, continuare la cottura per almeno un'ora.

Tappa 5: Dieci minuti prima della fine cottura aggiungere le olive prima sbollentate in acqua salata per 8 minuti in modo da perdere l'amaro. Servire con purè.




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Da daniela51 (Vedere il suo sito)






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Commenti dei membri:

4 / 5

E magnifique

| Ho cucinato questa ricetta
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4 / 5

Buona

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