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Pane Calabrese

Da Cenerentola in Cucina
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Questo pane fa parte della tradizione contadina Calabrese..si usava prepararlo per poi gustarlo durante i lavori nei campi,si tratta di pane di granturco arricchito con varie spezie e alici salate.La particolarità...è nella cottura...in quanto va adagiato su le foglie di cavolo.


Ingredienti:
1 kg di granturco fine;
4 cubetti di lievito di birra;(oppure 200gr di lievito madre)
q.b. di peperoncino piccante tritato;
q.b. di origano;
q.b. di alici salate spezzettate;
6 foglie di cavolo;
1 cucchiaio di olio evo;
pochissimo sale.


Procedimento:

Scogliere il lievito con poca acqua,impastare la farina con il lievito sciolto,il sale,le alici,l'origano,l'olio ed il peperoncino.
Adagiare il composto...sulle foglie del cavolo,lavate e asciugate,e lasciar lievitare circa 2 ore.
A questo punto infornare a 180° fino a quando saranno ben dorate.









Ecco qua il risultato...!!



In passato le foglie di cavolo servivano per non far aderire l'impasto,in quanto umido,alla teglia.Allo stesso tempo conferisce un gusto in più al pane.Comunque si può anche utilizzare la carta forno.
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