Petitchef
Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  
PETITCHEF
Ricerca avanzata

RICETTE





RICETTE

Pane Calabrese

da (Vedere il suo sito)
(5.00/5 - 1 voto)



Questo pane fa parte della tradizione contadina Calabrese..si usava prepararlo per poi gustarlo durante i lavori nei campi,si tratta di pane di granturco arricchito con varie spezie e alici salate.La particolarità...è nella cottura...in quanto va adagiato su le foglie di cavolo.


Ingredienti:
1 kg di granturco fine;
4 cubetti di lievito di birra;(oppure 200gr di lievito madre)
q.b. di peperoncino piccante tritato;
q.b. di origano;
q.b. di alici salate spezzettate;
6 foglie di cavolo;
1 cucchiaio di olio evo;
pochissimo sale.


Procedimento:

Scogliere il lievito con poca acqua,impastare la farina con il lievito sciolto,il sale,le alici,l'origano,l'olio ed il peperoncino.
Adagiare il composto...sulle foglie del cavolo,lavate e asciugate,e lasciar lievitare circa 2 ore.
A questo punto infornare a 180° fino a quando saranno ben dorate.









Ecco qua il risultato...!!



In passato le foglie di cavolo servivano per non far aderire l'impasto,in quanto umido,alla teglia.Allo stesso tempo conferisce un gusto in più al pane.Comunque si può anche utilizzare la carta forno.
http://dolcesalatomio.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss

Imprimer cette page
da Cenerentola in Cucina (Vedere il suo sito)






Annota questa ricetta:


Ricette simili


Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveri


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Lasagne ai carciofi

Lasagne ai carciofi
una schifezza
gustosissima