Petitchef

Sacher alla nocciola

Dessert
10 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

10

Per il pan di spagna al cioccolato:

Per farcire:

Per la glassa Fagiotto:

Preparazione

  • Mescolate bene le polveri con i liquidi e portate ad una temperatura di 103/104 gradi.
    Fate raffreddare fino alla temperatura di 50 gradi ed unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
  • Scaldare le uova con lo zucchero sul fuoco mescolando con una frusta fino a raggiungere la temperatura di 40 -45 gradi.
    Trasferire il composto nell'impastarice e montarlo con la frusta fino a quando diventa spumoso .
  • Aggiungere le polveri, precedentemente setacciate, incorporandole con dei movimenti dal basso verso lalto per non smontare il composto.
    Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro e porre il composto in forno a 180 gradi per 15-18 minuti.
    Successivamente dopo essersi raffreddato dovete dividerlo in 2 dischi uguali.
  • Farcire la torta con la mousse di nocciole e preparate la glassa. Mescolate bene le polveri con i liquidi e portate ad una temperatura di 103/104 gradi.
    Fate raffreddare fino alla temperatura di 50 gradi ed unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
  • Nel frattempo preparate una ciotola ed una griglia per far colare la glassa in eccesso dalla torta. Quando la temperatura della glassa sarà arrivata a 35 gradi, togliete la torta dal congelatore e posizionatela sopra la griglia.
  • La glassa deve essere versata al centro della torta e fate in modo che coli bene lungo i lati.
    Mettere la torta in frigo per alcune ore e successivamente decorarla a piacere.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta reale al cioccolato
Torta reale al cioccolato
10 porzioni
5 h 12 m
Difficile
4.6 / 5
Ricetta Layer cake (torta multistrato)
Layer cake (torta multistrato)
8 porzioni
3 h 10 m
media
5 / 5
Ricetta Torta despacito
Torta despacito
8 porzioni
1 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta kitkat ed m&m's
Torta kitkat ed m&m's
8 porzioni
1 h 5 m
media
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

15 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa 15 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota