Petitchef

Mousse al mascarpone,arance e sbrisolona

Un dessert per le feste!
(ricette originali:Un dejeneur de soleil e lo Spelucchino)

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
media
1432 Kcal

Ingredienti

4

per la mousse:

per la sbrisolona:

Preparazione

  • Per la mousse procedete in questa maniera :

    Bollire il succo,la scorza delle arance e 30 gr di zucchero per cinque minuti. Separate albumi e tuorli.

    Iniziate a montare questi ultimi e aggiungetevi lo sciroppo di arance. Unite il mascarpone, gli albumi montati a neve, mescolate con attenzione e riponete in frigorifero per almeno due ore.
  • Per la sbrisolona:

    Frullare 150 gr mandorle con 50 gr di zucchero.

    In una ciotola unire a queste mandorle tritate il restante zucchero, le farine, il burro con lo strutto e tutti gli altri ingredienti.

    Iniziate ad impastare con le dita avendo cura di lasciare l'impasto piuttosto grossolano, con dei grumi all'interno.Inserite l'impasto in una tortiera rivestita di carta forno.

    In superficie mettete i 50 gr mandorle rimaste e infornate a 180 gradi per una mezz'oretta. Fate raffreddare.
  • Composizione della mousse:

    Dividete la sbrisolona in due parti. Una sbriciolatela con le dita. Prendete il contenitore per la vostra mousse.

    Rivestitene il fondo con un pò di sbrisolona "sbriciolata", unite la mousse fino al centro. Mettete altre briciole, ricoprite fino in superficie con altra mousse.
    Completate con altre briciole scorzette di arancia per decorare.

    La parte intera della sbrisolona dividetela a dadini e servitela accanto alla mousse.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (413g)
Calorie: 1432Kcal
  • Carboidrati: 143.6g
  • Lipidi: 103.9g
  • Grassi saturi: 41.4g
  • Proteine: 32.1g
  • Fibre: 10.6g
  • Zucchero: 78g
  • ProPoints: 46
  • SmartPoints: 61

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Mousse al limone - ricetta facile
Mousse al limone - ricetta facile
6 porzioni
12 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Mousse al cioccolato cremosa e delicata
Mousse al cioccolato cremosa e delicata
6 porzioni
20 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Mousse cremosa al mango
Mousse cremosa al mango
4 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Mousse agli oreo
Mousse agli oreo
6 porzioni
1 h 10 m
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ricette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef. it Ricette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef. it Ricettario: le Migliori Mousse da preparare a casa Ricettario: le Migliori Mousse da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota